邹承鲁--理论


  您当前的位置 :内蒙古新闻网 > 理论 > 理论人物 正文
邹承鲁
内蒙古新闻网   06-12-04 16:14 打印本页】 【字体:  】  【关闭

邹承鲁:为净化学术呐喊


  11月23日5时22分,83岁的邹承鲁院士停止了呼吸。一周前,医生向邹承鲁征询意见,是否在最后时刻切开气管、接入呼吸机以维持生命。邹承鲁答:“我不要苟延残喘。”

 

  “像这些得罪人的事情,还是由我来做。”

  邹承鲁,中国科学院生物物理研究所研究员,中国科学院资深院士,发展中国家(原第三世界)科学院院士。1951年从英国剑桥大学获得博士学位后回国。他为我国率先实现胰岛素的人工合成做出了重要贡献,取得了“邹氏公式”、“邹氏作图法”等一系列具有国际影响的研究成果。

 [1] [2] 下一页

 

稿源: 新华网  编辑: 海艳丽
相关新闻
 

  娱乐新闻
 
结束与妻子的20年感情 郑钧离婚?新欢刘芸!
安吉丽娜朱莉黑脸:不要再拿我和安妮斯顿比较
布兰妮冲红灯录象被公开 辣妹被疑穿其旧裙
公众形象排行榜倒数第一 黄奕回应:我不介意
 
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471--4811341、4811342、4811343。


网站介绍 - 广告服务 - 网站律师 - 诚聘英才 - 联系方式 - 网站工作人员  
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:05000481 号