首页  |  新闻  |  政务  |  专题  |  民族  |  文化   |  图片  |   教育   |  法制  |  招商  |  能源   |  理财  |   草原社区  |  健康   |  美食  |  笑话  |  汽车  |  精神文明
您当前的位置 :理论 > 理论读物 正文
鄂尔多斯发展的实践与思考
内蒙古新闻网  09-05-11 16:17 打印本页 【字体:    [发表评论]
《鄂尔多斯发展的实践与思考》

  编者:内蒙古自治区党委宣传部 

  出版社:内蒙古大学出版社 2009年1月第1版

  定价:38.00元

  2007年11月,中共中央总书记胡锦涛同志视察内蒙古自治区时,专程到鄂尔多斯市调研,称赞鄂尔多斯是“一颗璀璨的明珠”,要求中央有关部委和自治区都要重视总结宣传鄂尔多斯的发展经验。为此,中央有关部委、自治区有关部门专门组织专家学者和实际工作部门的同志多次到鄂尔多斯市调研,许多同志结合调研中了解到的情况,从各个角度撰写了论文或调研报告。在此基础上,为了全面系统地总结鄂尔多斯市在科学发展观指导下经济社会又好快发展的经验,自治区党委宣传部、社科联、社科院、实践杂志社于2008年11月1日—3日,在鄂尔多斯市召开了“鄂尔多斯发展模式理论研讨会”。

  为了集中展示这次理论研讨会的成果,进一步扩大鄂尔多斯发展模式的社会影响,自治区党委宣传部编辑出版了《鄂尔多斯发展的实践与思考》一书。全书共分四个部分:第一部分收录了领导同志在研讨会上的讲话,第二部分收录了入选研讨会的论文,第三部分收录了自治区主要新闻媒体刊发(播)的新闻特稿,第四部分收录了鄂尔多斯市委宣传部提供的《鄂尔多斯简介》。

  鄂尔多斯的发展已经步入快车道,对于鄂尔多斯发展模式乃至于内蒙古发展模式的研究还需要继续深入。愿通过阅览本书,能够增进对鄂尔多斯发展模式的了解,并积极为内蒙古的发展进步建言献策、贡献智慧和力量。

稿源:  编辑: 安华怡
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471--4811341、4811342、4811343。
 
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:05000481 号
新闻热线:0471-4811341