首页  |  新闻  |  政务  |  专题  |  民族  |  文化   |  图片  |   教育   |  法制  |  招商  |  能源   |  理财  |   草原社区  |  健康   |  美食  |  笑话  |  汽车  |  精神文明
您当前的位置 :理论 > 理论读物 正文
《红旗文稿》
内蒙古新闻网  09-09-21 17:04 打印本页 【字体:    [发表评论]
  

《红旗文稿》

  《红旗文稿》为求是杂志社主办的、面向国内发行的综合性政治理论半月刊,是中共中央机关刊《求是》杂志宣传事业的重要组成部分,是党的宣传思想理论战线的重要阵地。

  《红旗文稿》从2009年第1期起全面改版。

  改版后的《红旗文稿》,将勇于站在思想理论的前沿、搏击社会思潮的风浪、呼应党的意志和人民的心声,直面理论热点,紧扣社会脉搏,批评歪理邪说,解疑释惑,团结鼓劲,为党和人民的利益鼓与呼,为中国特色社会主义的伟大事业鼓与呼,为中华民族的伟大复兴鼓与呼。

  改版后的《红旗文稿》,将注重对重大创新理论和方针政策的深度解读,梳理理论源流,分析现实依据,透视决策背景,比较国际经验,见微知著,求真务实,体现用创新理论分析新政良策、用新政良策印证创新理论的独特视角。

  改版后的《红旗文稿》,将鼓励不同观点的争鸣碰撞,营造“如琢如磨、如切如磋”的交流讨论氛围,倡导平等坦诚、以理服人的批评辩论方式,为思想理论界探索和推进实践基础上的理论创新,提供健康的、建设性的、高层次的交锋平台。

  改版后的《红旗文稿》,将以改进文风为重要目标,注重用准确鲜活的语言、群众的语言、生活的语言析事明理,提倡平实、活泼、流畅的文风,发表言之有物、深入浅出、鞭辟入里的文章,反对空话连篇、了无生气的八股文,杜绝哗众取宠、故弄玄虚,杜绝食古不化、食洋不化。

  改版后的《红旗文稿》,将采用“大板块”的栏目设置方式,开设政治、经济、文化、社会、党建、国际、时评、文艺、文摘、问答等栏目,涵盖理论热点的争鸣、现实问题的探讨、重要政策的解读、国际时事的评论、理论动态的综述、疑难问题的解答以及切合本刊宗旨的文艺作品,等等。

  改版后的《红旗文稿》,将遵循马克思“而理论只要彻底,就能够说服人。所谓彻底,就是抓住事物的根本”的教导,以“抓住事物的根本,阐扬彻底的理论”为己任!

稿源: 人民网  编辑: 安华祎
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471--4811341、4811342、4811343。
 
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:05000481 号
新闻热线:0471-4811341