首页  |  新闻  |  政务  |  专题  |  民族  |  文化   |  图片  |   教育   |  法制  |  招商  |  能源   |  理财  |   草原社区  |  健康   |  美食  |  女性  |  汽车  |  精神文明
您当前的位置 :理论 > 高层言论 正文
储波巴特尔会见中电投公司陆启洲一行
内蒙古新闻网  09-11-09 15:38 打印本页 【字体:    [发表评论]

  11月2日上午,自治区党委书记储波,自治区党委副书记、自治区主席巴特尔在新城宾馆会见了中电投集团公司党组书记、总经理陆启洲,党组成员、副总经理余德辉一行。

  自治区党委副书记、自治区副主席任亚平,自治区党委常委、秘书长符太增参加会见。

  储波代表自治区党委、政府对中电投集团公司多年来对内蒙古经济社会发展给予的支持表示感谢。他说,加强与中直大企业合作,搞好资源转化,建设大项目,发展大产业,是内蒙古推进新型工业化的成功经验之一。中电投集团公司具有很强的综合竞争力,在自治区东部地区已经形成了集煤、电、铝、铁路为一体的产业集群,不但壮大了自身实力,也加快了地方经济发展,为促进自治区区域协调发展、推进东部盟市新型工业化进程作出了积极贡献。希望中电投抓住国家实施西部大开发、振兴东北等老工业基地战略和加快少数民族地区发展的历史机遇,及早谋划新的增长点,不断推动新技术开发利用和产业升级,延伸产业链条,发展循环经济。

  会见前,巴特尔代表自治区政府与中电投集团公司进行座谈。巴特尔说,中电投集团公司在内蒙古的发展思路很好,发展成效显著。今后,自治区政府仍将按照国家产业政策的要求,全力支持企业发展,为企业创造良好的发展环境,帮助企业解决发展中存在的问题,加快自治区资源优势与央企资金、技术、管理优势的结合,将资源优势转化为经济优势。希望双方加强沟通和交流,努力实现互利互惠、共同发展的目标。

  陆启洲说,自2004年中电投集团公司进入内蒙古以来,得到了自治区各级党委、政府的大力支持。今后,中电投集团公司将在国家产业振兴规划的大框架下,围绕自治区蒙东地区发展战略,认真完善发展思路,做好资源就地转化这篇大文章,为自治区交上一份满意的答卷。 (记者乔雪峰)

稿源: 内蒙古日报  编辑: 安华祎
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471--4811341、4811342、4811343。
 
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:05000481 号
新闻热线:0471-4811341