您当前的位置 :理论 > 理论人物 正文
李晶:为传播党的思想理论作出一份贡献
内蒙古新闻网   09-11-16 15:23 打印本页】 【关闭
 
 

  李晶,女,1957年12月30日出生,蒙古族,1982年1月毕业于黑龙江大学哲学系, 现任内蒙古财经学院马克思主义学院院长、教授。自治区有突出贡献中青年专家。

  长期从事马克思主义民族理论与政策教学与研究,在自治区及全国民族理论与政策教学与研究领域具有一定影响,任全国民族理论与政策教学指导委员会副主任委员。2004年6月至2005年6月作为访问学者在新西兰怀卡托大学学习,

  兼任内蒙古社会科学院中国特色社会主义研究中心特聘研究员、中国世界民族研究会常委理事、内蒙古科学社会主义学会副秘书长等职。

  勤奋刻苦,潜心钻研,在民族问题研究领域取得了较为突出的成果。在《马克思主义与现实》、《世界民族》、《中国民族》、《西南民族大学学报》、《青海民族研究》、《黑龙江民族丛刊》等刊物发表论文30余篇,出版专著两部。主持完成和正在进行的自治区规划办、教育厅、人才基金项目10项。

  科研成果曾获自治区第六届哲学社会科学优秀成果二等奖,获自治区第二届哲学社会科学优秀成果政府奖二等奖,获自治区科技创新奖等多项奖励,2003年、2006年两次被自治区社科联评为优秀社科工作者。2007年荣获自治区教育系统优秀党务工作者称号。

  作为一名从事马克思主义理论研究和宣传的社会科学工作者,具有坚定的马克思主义信仰和扎实的理论功底,热爱自己的祖国和民族,将追求真理和传播真理作为自己为之奋斗的社会责任和社会使命。

  近年来多次参加了自治区组织的送理论下基层工作,2007年至2009年参加了自治区党委宣传部、自治区社科联、自治区科学社会主义学会联合组织的“普及哲学社会科学百场宣讲活动”,三年的时间走遍自治区101个旗、县、市,进行社科普及宣讲工作。作为自治区宣讲团成员为多个盟市进行了《关注民族问题构建和谐社会》、《深入学习“六个“为什么》、《党的十七届四中全会精神辅导》等宣讲工作。

稿源: 内蒙古新闻网  编辑: 安华祎