首页  |  新闻  |  政务  |  专题  |  民族  |  文化   |  图片  |   教育   |  法制  |  招商  |  能源   |  理财  |   草原社区  |  健康   |  美食  |  女性  |  汽车  |  精神文明
您当前的位置 :理论 > 学习交流 正文
包头市昆区瞄准项目建设 引领经济上行
内蒙古新闻网  09-11-18 15:08 打印本页 【字体:    [发表评论]

  今年以来,包头市昆区瞄准项目建设,积极增强经济实力,使当地经济继续朝着健康有序的势头一路向上运行。据统计,今年前三季度,昆区地区生产总值实现510亿元,规模以上工业增加值完成261.17亿元,固定资产投资完成237.3亿元,社会消费品零售总额完成145.5亿元,同比分别增长18%、16%、36%和19.1%。

  昆区把2009年确定为“园区和项目建设攻坚年”,积极承接发达地区产业转移,多次组织人员考察珠江三角洲、长江三角洲等地,落实招商项目。今年6月份,昆区在南京举行了招商项目推介会,吸引了福特汽车等130家企业参加,现场共签约5个项目,总投资金额达10.1亿元,8月份,昆区又成功引进了武汉元丰汽车零部件制造项目,项目总投资8亿元。今年前三季度,昆区共引进国内资金54.5亿元,同比增长18.7%。截至目前,昆区今年实施的90个投资5000万元以上的重点项目全部开工,开复工率达100%。据介绍,钢铁深加工园区的“七通一平”初具规模,园区骨干道路框架已经形成,19个重点项目已入驻园区,其中总投资5亿元的10万吨无缝钢管生产线厂房基础已施工完毕,设备安装已完成50%,年底进入试生产,型钢制造、重压机械加工等一批项目正在实施标准厂房建设,大型变压器制造等项目也在进行基础施工。

  昆区还以钢铁大街为轴线,以两侧大型商业百货为依托,着力建设商贸金融大区,发展和繁荣当地的服务业。他们实施了一批在建和改建的商业广场、星级酒店、写字楼和商务公寓项目,又通过开发、出租、售卖等多种形式,引进了家乐福、沃尔玛等国际知名企业的地区总部、研发中心、采购中心、结算中心入驻。记者在采访中看到,沿钢铁大街两侧的万号国际、恒隆都市豪庭大厦、东源国际大厦、帝豪天下等为代表的12座20层以上城市标志性商贸金融项目拔地而起,总投资1.5亿元的钢铁大街沿线人防工程主体已全部完工。东方红商业广场、居然新城、保利公馆、京奥港花园等房地产项目相继开盘,总投资2亿元的沃尔玛购物广场、总投资8亿元的国贸城二期开发、总投资10亿元的东正国泰商业广场、总投资15亿元的金融文化广场等项目,也已进入施工阶段。(记者 祝福 通讯员 王宁)

稿源: 内蒙古日报  编辑: 安华祎
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471--4811341、4811342、4811343。
 
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:05000481 号
新闻热线:0471-4811341