首页  |  新闻  |  政务  |  专题  |  民族  |  文化   |  图片  |   教育   |  法制  |  招商  |  能源   |  理财  |   草原社区  |  健康   |  美食  |  女性  |  汽车  |  精神文明
您当前的位置 :理论 > 学习交流 正文
鄂尔多斯市投资300亿建设五大现代物流园区
内蒙古新闻网  09-11-18 15:08 打印本页 【字体:    [发表评论]

  近年来,鄂尔多斯市东胜区在城市周边累计筹集建设资金300亿元重点打造五大现代综合物流园区,促进传统运输业向现代物流业转型。

  走进东胜区,全区上下正在着力打造包括华研物流园区、易兴建材博览园、铜川汽车博览园、煤炭物流园区、万家惠现代农副产品集散港等五大物流园区,这些物流园区的建设标志着东胜区传统运输业逐渐淡出历史舞台,现代物流业正在蓬勃兴起。

  2006年华研物流园区在被东胜人称为“龙须沟”的天骄南路破土动工,三年时间这里发生了翻天覆地的变化。华研物流园区占地面积3100亩,由华研集团投资50亿元建设,园区包括家居建材、酒店用品、轻工产品和第三方物流等功能区,目前已经有烟草配送中心、居然之家入驻园区并投入运营。

  在今年七月以前,鄂尔多斯的烟草配送都是通过人工分拣、打包来完成的,每年2000多万条香烟的配送量,工人的劳动强度非常大,而且时有分拣差错发生。配送中心投入运营4个月来,三条半自动化的分拣打包生产线就解决了全市的烟草配送任务,预计今年可以完成3000万条香烟的分拣打包任务。

  与东胜城南郊华研物流园区对应,城北郊投资35亿元建设了集现代仓储、一站式建材家居交易、义乌小商品交易于一体的易兴建材博览园,全国知名品牌红星美凯龙已经开始营业;在距东胜市区东6公里的铜川镇,总投资200亿元建设集汽车销售、装饰、维修、二手车交易、汽车文化博览、赛事承办等于一体的铜川汽车博览园,目前一期工程已经有奥迪、路虎、丰田等20多家4S店投入运营;另外投资7亿元建设的年发运能力为3000万吨煤炭物流园区和投资5.8亿元建设的万家惠农副产品集散港正在加紧施工。

  这五大综合物流园区的建成使城市零散的商铺得以集中,为中小企业发展提供了足够的空间,同时将一些滞留在企业内部的物流服务业分离出来交给第三方物流,提高了物流效率、降低了物流成本,五大物流园区可提供就业岗位4万个,为城市的管理及服务业的集聚发展提供良好的条件,东胜区初步形成了“对内满足需求,对外强势辐射”的现代物流体系。(李刚)

稿源: 内蒙古广播网  编辑: 安华祎
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471--4811341、4811342、4811343。
 
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
蒙ICP证:05000481 号
新闻热线:0471-4811341