您当前的位置 :理论 > 干部论坛 正文
加强农村党组织带头人队伍建设
内蒙古新闻网   09-11-19 17:18 打印本页】 【关闭
 
 

  按照党的十七届四中全会关于“建设高素质基层党组织带头人队伍”的要求,针对当前部分农村基层党组织后备人才匮乏、换届选举程序不完善、工作岗位监管不严格等问题,应不断创新培养选拔方式,大力加强农村党组织带头人队伍建设,充分发挥村级党组织带头人在建设社会主义新农村中的骨干作用,进一步夯实党在农村的执政基础。

  一、创新培养模式,提升村党组织后备干部队伍科学化管理水平

  丰富的后备人才储备是加强村党组织带头人队伍建设的前提。针对当前村党组织在后备干部培养选拔方面存在的视野狭窄、管理松散、出路不多、人才浪费等问题,应进一步加强后备干部队伍建设的科学化管理,加大后备干部培养使用力度,健全完善后备人才信息库,不断为村党组织带头人队伍建设提供活水源泉。在培养方面,在加大对退伍士兵、青年致富大户、优秀返乡农民工等培养锻炼力度的同时,应将省“村村大学生”计划毕业回村创业的“村村大学生”作为村党组织重要后备力量进行重点培养,由乡镇党委统筹安排,采用定岗定职方式,加强实践锻炼。在使用方面,可由市委统筹协调,跨乡村地域选拔使用。要改变论资排辈现状,建立健全村党组织后备干部选拔任用机制,通过理论考试、实绩考评、重要工作考验等方式,及时选用优秀人才;采取组织荐岗、自我选岗、考核定岗方式,为后备人才快速成长搭建工作平台。在管理方面,要在全市统一建立村级组织后备人才信息库,充分运用现代信息化管理方式,集中全面掌握后备人才基本情况、个人专长、培养目标和进程等,适时定期更新,实现动态管理。

  二、创新提名方式,提升村党组织带头人选举民主化水平

  在提名工作中,试行两次提名方式,提升民主化水平。改变以往曾出现的选举提名任人唯亲、民主化程度不高、候选人能力素质不强的状况,首先进行初始提名,将基层委员会委员候选人差额比例从20%的规定比例扩大到30%或以上,以“两提两推”(组织提名与党员自我提名,群众20人以上或党员10人以上联名推荐)方式进行“海推”,将符合条件的候选人全部推荐上来;其次对推荐人选进行综合测评,确定最终提名人选。综合测评包括能力考试(文化水平、对党在农村政策法规的理解执行能力等)、工作业绩评价、民主测评、上级党组织资格审核等,确保最终提名的都是组织信任、群众信服、有本领、作风好的候选人,切实防止家族、宗派势力和非组织活动的干扰。

  在选举工作中,严格规范关键环节,提升科学化水平。

  一是要解决以往选前不介绍或介绍简单化、走过场的问题。组织候选人进行竞选演讲,全面介绍自己的基本情况、竞争优势和工作设想,党员群众现场提问,充分保障党员的知情权和选择权;

  二是要防止投票中出现“大帮哄”、互相串联的问题。设立秘密划票处,实施无记名投票,保证选举人在不受任何干扰和影响的情况下,真正体现选举人意志,选举出本人认为合适的人选,防止和避免遭到打击报复;三是要将党内监督拓展到党外监督。正式投票时除上级党组织派员现场监督外,要聘请村民代表担任监票人、计票人,将群众监督引入党内选举。

  三、创新工作机制,提升村党组织书记队伍规范化管理水平

  一是要全面推行档案管理制度。针对当前村党组织书记个人无档案、工作无记载、成绩难体现的实际,全面建立农村党组织书记年度考评工作档案和工作记实,包括纸制档案和电子信息档案,为村党组织书记选任、考评及落实激励保障机制工作创造良好条件。必要时可根据工作实绩对优秀村党组织书记在一定范围内统筹选派使用。

  二是要全面推行履职承诺制度。针对选后缺制约、工作无目标、岗位无责任的问题,当选的村党组织书记要签订履职承诺书,就自己的任期目标和年度工作计划向党员群众作出公开承诺。建立党员群众定期质询制度,对履职情况进行监督。年末在村内进行述职,接受党员群众民主测评和上级党组织工作考评。从而使村党组织书记工作有方向、身上有担子、心中有干劲,激发干事创业的内在动力。

  三是要全面推行失职退出制度。为解决村党组织书记干好干坏差别不大的问题,在落实激励保障工作机制、激发工作积极性的基础上,同时建立失职追究制度,对不能完成工作任务、考评不合格、群众不满意率达到三分之一的村党组织书记及时更换,畅通退出渠道,充分发挥制度的管理和约束功能,不断焕发队伍生机与活力。(中共黑龙江五大连池市委常委、组织部长  刘铭)

稿源: 人民网理论频道  编辑: 安华祎