您当前的位置 :理论 > 干部论坛 正文
赤峰市克什克腾旗举办第三期干部论坛
内蒙古新闻网   10-09-10 09:53 打印本页】 【关闭
 
 

  9月2日至3日,赤峰市克什克腾旗举办第三期干部论坛,邀请清华大学、北京大学的教授为全旗领导干部讲课。

  清华大学教授于永达针对区域发展理念转换的重大意义为克旗广大领导干部做了深入浅出的讲解,于永达教授从跨越比较优势模式、开创集聚优势模式和集聚优势的方法进行了诠释。他指出,集聚优势是落实科学发展观、实现中等发达的最佳增长模式,而我们克旗要实现环境优美、经济发达、秩序良好、生活富庶的中等发达城市,就要跨越比较优势,实现集聚优势。北京大学张学智教授为大家讲解了以儒学为主体的中华传统文化与学术的国学理论,他从儒家、道家、佛家和周易等方面进行深刻剖析,使广大领导干部开阔了视野,增强了知识。(内蒙古新闻网 安华祎 通讯员 张洪英)

稿源: 内蒙古新闻网  编辑: 安华祎