您当前的位置 :理论 > 学习动态 正文
阿拉善左旗召开旗委中心组(扩大)学习会议
内蒙古新闻网   11-10-08 14:58 打印本页】 【关闭
 
 

  9月23日,阿左旗召开旗委中心组(扩大)学习会议。

  旗委书记吴忠岩,旗人大主任额尔登巴依尔,旗政协主席阿拉腾敖其尔出席会议。

  会议学习传达了全区第七次精神文明建设经验交流会会议精神,并安排部署近期有关工作。

  针对当前重点工作,旗委书记吴忠岩指出,现在距年底只有3个月的时间,全面完成年初部署的各项工作任务,时间紧迫,任务艰巨,政府各职能部门要在全面完成今年目标任务的同时,提早着手,认真谋划明年的工作。要进一步完善措施,增强责任感和紧迫感,对照年度目标任务,认真查找差距与不足,保证旗委、政府各项决策部署落到实处。要进一步围绕加强社会保障、增加城乡居民收入、解决低收入群体住房困难、改善人居环境等重点工作,向社会公开征求2012年为民办实事项目,为群众谋划办好一批看得见、摸得着的好事实事,解决好群众关注的热点、焦点问题,使困难群众享受改革发展的成果。

  针对社会和谐稳定工作,吴忠岩要求全旗各级领导和有关部门要自觉担负维护稳定的政治责任,把问题解决在基层、解决在萌芽状态。同时,要采取有力措施妥善解决拖欠职工工资特别是拖欠农民工工资问题,保证他们及时拿到报酬,有效预防集体上访和群体性事件发生。要继续深入基层、企业、困难家庭开展调研,切实解决好人民群众的基本生活问题。要会同财政、民政、人社等部门做好困难群众救助工作,做到各项养老金、低保金、优抚金、救助金及时足额发放。要严厉打击制售假冒伪劣商品、哄抬物价、串通涨价、恶意炒作等不法行为,保证节日期间价格稳定和食品药品安全。要严格落实安全生产责任制和安全措施,认真解决好安全生产中存在的突出问题,坚决防止安全生产事故的发生。

  旗四大班子其他在家领导、各苏木镇党政主要负责人,旗直各部、委、办、局、各街道办、各人民团体,腾格里工业园区、敖伦布拉格产业园区主要负责人参加学习会。(王静静)

稿源: 阿左旗党委宣传部  编辑: 安华祎