您当前的位置 :理论 > 学习动态 正文
赤峰市委中心组举办第五次集体学习会
内蒙古新闻网   11-10-22 15:35 打印本页】 【关闭
 
 

  2011年10月13日—14日,赤峰市委中心组举办了第五次集体学习会,市委中心组各成员,旗县区、市直部门县处级领导干部,企事业单位领导班子成员,市直机关及事业单位科级领导干部,园区办、旅游文化部门及下属单位领导班子成员,共500余人参加了学习。

  学习会采取专题讲座的形式,邀请北京市经济文化旅游专家团就工业园区建设、旅游资源开发、城市规划和城市经济发展等作了专题报告。北京市中关村科技园区管委会原副主任夏颖奇博士、北京都市意匠城镇规划设计中心总裁朱冰博士、北京大学秘书长区域经济学教授杨开忠博士、北京国际城市发展研究院院长连玉明博士分别作了《中关村科技园区的创新发展》、《旅游发展趋势及城市旅游文化塑造》、《城市区域经济发展规划》和《转型期的城市发展战略》的专题报告。夏颖奇博士从中关村发展科技创新型中小企业的优势、中关村创新型中小企业的发展业态、政府在促进发展科技创新型中小企业的作用等三个方面进行了详细讲解。朱冰博士从今年“十一”黄金周北京旅游的新热点、国际旅游市场的发展趋势、旅游文化产业的构成和旅游资源的开发、区域旅游资源开发战略等几个方面作了阐述。杨开忠博士从什么是区域竞争力、区域竞争力的内涵、如何获得区域竞争力等方面并结合赤峰实际作了生动的讲解。连玉明博士结合赤峰新城建设就转型期城市发展内涵、转型期城市发展战略作了深入讲解。

  为进一步推动学习型党组织建设工作向深度和广度发展,今年以来,赤峰市进一步加大了党员干部学习培训力度,通过采取市委中心组扩大学习会的形式,使更多的党员干部特别是各级领导干部参加市委中心组的集中学习,从而提升学习档次,增强学习效果。通过这次集体学习会,使广大党员干部特别是各级领导干部对如何进一步提升园区建设水平、打造优秀旅游文化品牌、增强城市经济发展竞争力有了更加深刻的认识,进一步增强了贯彻落实科学发展观、推动科学发展和加快转变经济发展方式的责任感和紧迫感。(李子贵

稿源: 赤峰市委宣传部  编辑: 安华祎