您当前的位置 :理论 > 学习动态 正文
乌海市委举办中心组(扩大)学习会
内蒙古新闻网   11-11-08 15:49 打印本页】 【关闭
 
 

  为及时深入学习领会党的十七届六中全会精神,10月24日上午,我市特邀请中央党校国际战略研究所副教授赵磊作《党的十七届六中全会精神》辅导报告。市委常委、组织部部长关成章主持会议。

  会上,赵教授从党的十七届六中全会召开的背景、十六大以来中央文化体制改革的发展脉络、党的十七届六中全会《决定》的主要内容与亮点等三个方面对党的十七届六中全会精神,特别是全会《决定》精神作了深入透彻地讲解,既高屋建瓴,又深入浅出。他的辅导报告,具有很强的思想性、理论性、现实指导性,对我们全面准确把握六中全会精神,深入贯彻落实科学发展观,进一步深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣很有启发,与会人员反响非常好。

  为了使全市广大党员干部都能够在线学习赵教授作的《党的十七届六中全会精神》辅导报告,我市已将赵教授的辅导报告放在了乌海市党员干部现代远程教育平台上。

  在学习会上,关成章要求:全市各级党组织和各级领导干部要按照中央、自治区和市委的部署,结合这次学习会精神,把深入学习宣传贯彻党的十七届六中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,高度重视、精心组织、周密安排,采取中心组学习、集中宣讲、专题培训、座谈研讨等多种形式,在全市上下掀起学习宣传贯彻六中全会精神的热潮,把思想和行动迅速统一到中央的部署和要求上来;要进一步把文化建设摆在全局工作的重要位置,纳入经济社会发展总体规划,与经济社会发展一同研究部署、一同组织实施、一同督促检查,进一步提高我市推进文化改革发展的科学化水平。

  关成章要求,全市各级各类新闻媒体要及时开设专栏、专题,采取多种形式,集中力量加强对我市学习贯彻六中全会精神的宣传报道,特别是要大力宣传各级党组织和广大党员干部学习贯彻六中全会精神的好做法、好举措、好经验,努力在全市营造学习宣传贯彻六中全会精神的浓厚氛围。

  关成章强调,要把学习贯彻六中全会精神与学习贯彻市第六次党代会精神紧密结合起来、与做好当前的各项工作紧密结合起来,不断开创我市文化改革发展和各项事业的新局面,以优异的成绩迎接自治区第九次党代会胜利召开。

  出席报告会的主要有市、区两级各大班子成员,市直各部门、人民团体、企事业单位和驻市单位的主要领导、分管领导以及市宣传文化系统的干部。(王建民)

稿源: 乌海市委宣传部  编辑: 安华祎