您当前的位置 :理论 > 学习动态 正文
内蒙古科社学会推动党的理论普及
内蒙古新闻网   11-12-20 11:01 打印本页】 【关闭
 
 

  作为宣传普及哲学社会科学的社团学术组织,内蒙古科学社会主义学会积极组织学会的专家、教授深入基层,调查研究,解疑释惑,大力推动党的理论普及,引起强烈反响。

  从2007年8月至2009年9月,内蒙古科学社会主义学会组织了哲学社会科学百场巡回宣讲活动,先后在全区12个盟市101个旗县区开展了107场送理论下基层宣讲活动。参加宣讲的8位专家、教授以基层领导干部为主要对象,以推动当代中国马克思主义理论大众化为目标进行讲授,历经3个夏秋之交,累计听众达3.1万余人(次),其中县处级干部2140人(次)。

  3年里,参加宣讲的教授、专家和工作人员辛勤工作,不讲报酬,以强烈的使命感和责任感,绽放出奉献的光彩。年近七旬的连自昕教授将病魔缠身、住在医院的老伴托付给儿子照顾,坚持完成宣讲工作。乌兰巴干教授先后到30多个旗县区进行宣讲,2008年8月他赴通辽市科左后旗宣讲时,途经故乡仅仅停留1个多小时即和20多年未见面、身体偏瘫的七旬哥哥依依作别。2009年8月,李晶教授病愈出院,连夜加班充实讲稿,坚持到呼和浩特市、鄂尔多斯市的旗县区宣讲。年轻的付锁根副教授新婚后第三天就离开妻子,踏上宣讲之路。巡回宣讲期间,内蒙古科学社会主义学会秘书长张盈的老伴病逝,他依旧坚持做好各项组织协调工作。宣讲团团长王双珠、厉复文、邸少监和秘书长许静克服种种困难,圆满完成所承担的任务。

  在总结百场巡回宣讲活动的基础上,学会今年7月又精心准备,组织动员20多位学者、教授与专家,精选31个题目,为全区各族干部群众开展流动式宣讲。流动式宣讲机动灵活,讲什么、谁去讲、什么时间讲、讲多长时间,都服从、服务于社会各部门、各单位的需要,受到听众们的热烈欢迎。(记者 丁燕)

稿源: 内蒙古新闻网-《内蒙古日报》  编辑: 安华祎