您当前的位置 :理论 > 宣讲工作 正文
完善网络学习平台 拓展理论宣讲阵地
内蒙古新闻网   12-03-09 15:16 打印本页】 【关闭
 
 

  按照自治区加强网上理论宣传阵地建设的要求,扎兰屯市以构建规范化理论宣传体系为目标,本着“积极利用、科学发展、依法管理、确保安全”的原则,精心打造网络理论宣讲平台。

  一是加强网络平台建设。进一步整合网络学习资源,在原有开设“宣传思想”专栏的基础上,在扎兰屯新闻网专门开设了“理论宣讲”专栏,上传全市理论宣讲精品内容,为广大党员提供理论学习辅导服务。同时,开设了“理论学习”论坛,为理论教员和理论工作者提供学习、交流、研讨的平台。

  二是丰富网络学习内容。“理论宣讲”专栏在提供宣讲教员视频讲座的基础上,进一步丰富学习内容,提供理论宣讲课题讲义、课件等学习资料,方便广大党员浏览学习。目前,“理论宣讲”专栏已上传“党的十七届六中全会”、“自治区第九次党代会”、“环保知识”等方面的视频、讲义、课件等十多个宣讲课题。

  三是加强宣讲信息服务。将全市理论宣讲工作相关文件及时上传到“理论宣讲”专栏,方便基层单位及时了解和落实,目前已上传《关于印发2012年理论宣讲(学习讲堂)课题的通知》、《关于开展“示范学习讲堂”创建活动的通知》等文件。同时,建立信息网络报送制度,及时上传基层开展理论宣讲和学习讲堂活动的相关信息,便于市委讲师团及时了解基层工作动态和理论宣讲情况,拓宽了基层单位交流借鉴理论学习经验的渠道。(尹晓辉、汪永刚)

稿源: 扎兰屯市委宣传部  编辑: 安华祎