您当前的位置 :理论 > 宣讲工作 正文
“阳光海勃湾·市民大讲堂”关注民生走进企业
内蒙古新闻网   12-04-18 16:12 打印本页】 【关闭
 
 

  近日,由海勃湾区委宣传部主办,区社保局、区医保局、凤凰岭派出所等单位组成的“阳光海勃湾·市民大讲堂”理论宣讲团,走入乌海市德晟晟越洗煤有限公司、弘业国际投资集团股份有限公司、乌海市移动通信分公司等企业,开展了为期两天的“关注民生走进企业”宣讲活动。宣讲团成员通过政策讲解、案例分析等方式,向企业基层员工宣讲了养老保险、医疗保险、企业内部安全防范及市民日常安全防范等方面的民生问题。并现场与企业员工们进行互动交流,对员工们提出的退休养老保险金的使用、异地转户续接养老保险、医疗费用报销等问题进行了详细解答。

  本次理论宣讲进企业活动,拉近了理论工作者与广大群众的距离,帮助企业回答员工们的疑问,增强了理论宣传工作的说服力和实效性,真正使党的政策方针在群众中产生共鸣,同时满足广大企业基层群众迫切需要了解的民生问题。

稿源: 内蒙古新闻网  编辑: 安华祎