您当前的位置 :理论 > 宣讲工作 正文
通辽市科尔沁区办起“空中讲堂”
内蒙古新闻网   12-05-18 11:12 打印本页】 【关闭
 
 

  “中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务”、“做人一身正气,为官一尘不染”…… “类似党建内容通过手机飞信传递,可做到随时随地学习,而且内容短小精悍,易懂易记,对大家的工作和生活都有潜移默化的影响。”5月15日,通辽市科尔沁区施介街道平安南社区党支部副书记刘梦杰介绍说。

  今年以来,科尔沁区开设了党员飞信“空中讲堂”。“空中讲堂”设立的党员网上E事厅、党员QQ群,不仅活跃了党员群众的学习氛围,创新了学习方式,还成为宣传政策、信息发布的“直通车”,为党员、群众互动交流、咨询问题、反馈情况和提出意见搭建了平台。

  近年来,科尔沁区在学习型党组织建设中,不断拓宽渠道,以精心打造理论讲堂为重点,发挥舆论引导阵地作用,切实把服务群众和解决民生问题作为工作的出发点和落脚点。如今,市民讲堂、农家讲堂、网络讲堂、空中讲堂、“金喇叭”等特色讲堂遍布科尔沁区城乡。(记者 郭洪申 通讯员 张俊华 王帅迪)

稿源: 内蒙古新闻网-《内蒙古日报》  编辑: 安华祎