您当前的位置 :理论 > 宣讲工作 正文
扎兰屯机关“示范学习讲堂”创建活动全面开展
内蒙古新闻网   12-06-01 17:44 打印本页】 【关闭
 
 

  按全年“学习讲堂”活动计划,从4月1日开始,扎兰屯市委讲师团深入市林业局、统计局、国土资源局、国税局等机关单位开展理论宣讲,重点宣讲扎兰屯市七届二次全委会议、社会主义价值核心体系、党性修养等必选课题,由此拉开了全市机关“示范学习讲堂”创建活动的帷幕。

  为加强机关“学习讲堂”建设,2010年率先在城市管理行政执法局、卫生局等十个机关单位开展了“学习讲堂”试点,在试点的基础上,2011年机关“学习讲堂”建设在全市全面推开。全市机关单位按有学习场所、有教学设备、有组织机构、有教员队伍、有宣讲制度、有宣讲活动的“六有”要求开展活动。有条件的机关党委、党工委还悬挂“学习讲堂”牌匾。市委讲师团结合机关理论学习需要,按机关单位学习讲堂计划组织理论特聘教员深入机关学习讲堂提供宣讲服务。

  今年,按自治区关于进一步加强基层大讲堂建设的总体要求,扎兰屯在全市开展了“示范学习讲堂”创建活动,提出了有组织、有队伍、有制度、有场所、有设备、有活动、有创新“七个有”的示范讲堂创建标准,通过以创促建,进一步扩大学习讲堂范围,规范学习讲堂建设,发挥学习讲堂作用。要求机关单位要按“七个有”创建标准,紧密结合加强机关纪律作风建设活动和转变作风提高素质主题教育培训活动等主题教育活动,深入开展“示范学习讲堂”创建活动。

  为保证创建活动顺利开展,市委讲师团再次对全市理论特聘教员队伍进行调整,进一步壮大宣讲力量。同时,不断丰富宣讲内容,确定了党的十八大精神、党的十七届六中全会、加强党性修养等学习内容。为完善学习讲堂制度体制,市委讲师团认真总结几年来理论宣讲经验,建立完善了十多项学习讲堂制度。通过努力,力争达到2012年底全市所有机关单位都建立“学习讲堂”并按要求开展讲堂活动。(尹晓辉 汪永刚)

稿源: 内蒙古新闻网  编辑: 安华祎