您当前的位置 :理论 > 宣讲工作 正文
赤峰市克旗举办“红色大讲堂”庆“七一”
内蒙古新闻网   12-07-02 11:18 打印本页】 【关闭
 
 

  为了庆祝中国共产党建党91华诞,6月29号下午,旗委组织第九期干部论坛暨“红色大讲堂”庆“七一”。克旗委常委、宣传部长朱凤兰出席大讲堂并讲话。

  朱凤兰在讲话中要求全旗各级党组织要将学习党的理论知识和党史作为全年学习型党组织建设和理论武装工作的重要内容来抓实抓好。各级领导干部要认真学习,带头学习,坚定信念,凝心聚力,团结一致,切实把思想和行动统一到旗委、政府的中心工作中来。同时要认真开展宣讲活动,扩大覆盖面,积极营造浓厚的学习宣传氛围。采取集中宣讲与基层理论讲堂“点菜”式宣讲相结合的方式,开展形式多样的宣讲活动,让广大群众在宣讲活动中更多地了解我们党的发展历程和丰功伟绩,营造凝心向党,团结力量的良好氛围。各地区、各部门要加强领导,精心组织,要以围绕庆祝建党91周年为契机,适时举办各种培训班、座谈会、知识竞赛、报告会,引导广大党员干部深入学习领会党的理论知识和党的历史,从中吸取经验教训,学以致用。

  此次大讲堂邀请了内蒙古自治区党校党史党建教研部教授于连锐为全旗广大党员、干部作了题为《以史为鉴,治国理政》的专题讲座。于连锐教授结合自己对党史的研究和体会,从党的不同重大历史时期为切入点,深刻地阐述了中国共产党91年来艰苦卓绝的风雨历程。整场讲座思路清晰、主题鲜明、深入浅出,既有很强的理论性和针对性,又有很强的实践性和指导性,对广大党员干部加强党的历史和思想政治理论学习,进一步提高党性修养,都起到了很强的理论指导作用。来自全旗的400多名党员、干部参加了此次大讲堂。(通讯员:张洪英)

稿源: 内蒙古新闻网  编辑: 安华祎