您当前的位置 :理论 > 学习动态 正文
乌海市认真学习胡锦涛同志重要讲话精神
内蒙古新闻网   12-08-10 16:03 打印本页】 【关闭
 
 

  胡锦涛同志7月23日在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,在我市广大干部群众中引起强烈反响。

  为深入学习领会胡锦涛总书记“7.23”重要讲话精神,更好地把握当前的宏观经济形势任务,8月1日下午,乌海市委中心组举办扩大学习会,邀请原中央政研室副主任、现全国政协经济委员会副主任、中国国际经济交流中心常务副理事长郑新立同志作《把经济平稳较快增长的良好势头保持下去》专题讲座。市委常委、宣传部长王晓平主持学习会。市、区两级各大班子成员,市直各部门、各人民团体、各企事业单位和驻市单位的有关领导共300多人参加。王晓平在学习会上指出,7月23日,胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上发表了重要讲话。胡总书记的重要讲话科学分析了当前我国面临的新形势新任务,深刻阐述了事关党和国家全局的若干重大问题,深刻回答了党和国家未来发展的一系列理论和实践问题,对进一步统一党的高级干部思想认识具有十分重要的指导意义。他要求,全市各级党组织和各级领导干部要按照中央、自治区和市委的部署,结合学习会精神,把深入学习宣传贯彻胡锦涛总书记“7.23”重要讲话精神,作为当前的一项重要政治任务,高度重视、精心组织、周密安排,采取多种形式认真学习、深入宣传、全面贯彻讲话精神,切实把干部群众的思想和行动统一到讲话精神上来,踏踏实实地做好当前改革发展稳定各项工作。特别是要牢牢把握科学发展这个主题、加快转变经济发展方式这条主线和稳中求进的工作总基调,继续保持我市经济平稳较快发展的良好势头,努力为我市科学发展、富民强市,加快推进“两个转型”,奋力推进“城市提质年”各项工作,建设区域中心城市和迎接党的十八大胜利召开奠定良好的基础。

  连日来,我市各部门、各单位通过各种形式认真学习领会讲话精神。大家纷纷表示,要深刻领会讲话精神实质,凝心聚力,真抓实干,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

  在武警乌海支队乌海市中队会议室里,全中队官兵认真学习胡锦涛同志“7·23”重要讲话。官兵们表示,胡锦涛同志的重要讲话催人奋进,他们要立足本职、刻苦训练,踏踏实实做好当前各项工作,为乌海经济社会发展做出应有的贡献。

  在新华西街道办事处新华社区,社区工作人员围坐在一起,共同学习领会胡锦涛同志的重要讲话精神。大家认为,只要坚持中国特色社会主义道路,改革开放和经济发展成果就会更多更好地惠及百姓。他们表示,要把胡锦涛同志的讲话精神落实到实际行动中,时刻牢记以人为本,想居民所想、急居民所急,全力构建和谐社区。

  市环保局干部职工认真学习了胡锦涛同志重要讲话精神。大家纷纷表示,要深刻领会胡锦涛同志重要讲话精神,紧密结合当前正在开展的党员干部“下基层、办实事、转作风”活动,千方百计做好重点项目环境保护跟踪服务工作,进一步加大环境监管力度,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十八大胜利召开。

  乌海日报社召开了全社干部职工大会,集中学习了胡锦涛同志重要讲话精神。学习中,乌海日报社干部职工表示,要深刻理解、准确把握胡锦涛同志重要讲话精神,把学习贯彻讲话精神作为当前工作的重中之重,进一步发挥好主流媒体的舆论引导作用,做好全市各部门、各单位学习贯彻讲话精神的宣传报道;要围绕全市中心工作,以昂扬的姿态积极投身到新闻采编工作中,全方位、多角度报道全市经济社会各项工作在科学发展观引领下取得的辉煌成就,为党的十八大胜利召开营造良好的舆论氛围。

  市质监系统广大党员干部通过报纸、网络、电视采取自学,小组开会集体讨论,立足本职工作实际联系讲话内容等多种形式学习总书记重要讲话,深刻领会讲话精神实质。广大干部职工认为,总书记的讲话高屋建瓴、振奋人心、催人奋进,新的思想、新的论断、新的观点,在思想上、理论上回答了一系列重大问题,对于团结全党全国各族人民统一思想、提高认识、凝聚力量、推动各项事业发展具有十分重要的指导意义。作为质监战线上的一名员工,一要坚定不移的深入贯彻落实科学发展观,解放思想,攻坚克难,不为任何风险所惧、不为任何干扰所惑,毫不动摇推进质监事业快速发展,永不僵化、永不停滞,信心百倍的战胜前进道路上的一切困难和风险。二要综合分析质监部门当前行政体制结构调整过渡期,加强思想认识,顾全大局,服从组织安排,立足当前,放眼长远、牢牢把握机遇,同心同德,开拓创新,加强工作力度,推进质监事业稳定发展步伐。三要秉承“民生为本、民信为天”的核心理念,全面把握质监事业发展新要求和人民群众新期待,科学制定适应时代要求和人民愿望的质监规划,更加奋发有为、兢兢业业地工作,为改善人民生活、增进人民福祉、促进社会和谐而努力工作。四要格外珍惜当前质监事业来之不易的大好局面,克服小富即胜的思想。质监人通过多年奋斗、创造、积累,质监事业取得了一定成就,我们要倍加珍惜、始终坚持、不断发展,必须克服克服小富即胜的侥幸心理。五要统一思想、提高认识,把推动质监事业发展的立足点转到提高工作效率和服务质量上来,不断提高自身能力、完善执法装备、提升检验检测能力,完善举措,严格监管,扎扎实实做好本职工作,努力确保食品、特种设备和产品质量安全,帮助企业健康发展。六要以党风廉政风险防范为契机,认真做好职权梳理、流程图绘制、风险点查找及风险防范措施制定,全面加强反腐倡廉建设、制度建设,不断提高党建工作的凝聚力、战斗力和创造力,实事求是、与时俱进,多谋民生之利,多解民生之忧,克服贪污腐败倾向,确保队伍安全。七要把讲话精神贯穿到党员干部“下基层办实事转作风”与“创先争优”活动当中,要切实做好关心群众生产生活工作,时刻把群众安危冷暖放在心上,特别是要做好关心困难群众工作,解决好人民最关心最直接最现实的利益问题,千方百计帮助他们排忧解难。(乌海市委宣传部理论科供稿)

稿源: 内蒙古新闻网  编辑: 安华祎