您当前的位置 :理论 > 学习动态 正文
宁城县举办胡锦涛总书记“7·23”讲话精神学习会
内蒙古新闻网   12-09-07 10:58 打印本页】 【关闭
 
 

  9月4日,赤峰市宁城县委中心组举办胡锦涛总书记“7·23”讲话精神学习会,20位在家的处级干部参加了集中学习。学习会由县委书记赵富主持,县委常委、宣传部长、政府副县长张国丛领学了胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话。

  学习会指出,胡锦涛总书记“7·23”讲话是一篇坚持中国特色社会主义的政治宣言、适应时代要求和人民愿望的行动纲领,我们处级干部要以高度的政治自觉和责任意识,认真学习领会讲话精神,切实把思想和行动统一到胡锦涛同志重要讲话精神上来。各乡镇、各部门也要组织党员干部职工对“7·23”讲话进行认真学习领会。

  学习会强调,要坚持以“7·23”讲话精神为动力,按照自治区党委书记胡春华在全区经济形势分析会议上的讲话要求,结合我县当前实际,统筹抓好各项工作:一是保稳定。妥善处理好各类信访案件,有效预防突发群体性事件,密切关注网上舆情信息。二是保增长。要从优化服务着手,帮助和支持企业实现正常生产、营销和纳税。每一位处级领导干部都要按照《中共宁城县委办公室、宁城县人民政府办公室关于调整2012年重点项目及专项推进责任领导的通知》要求,对所负责的重点项目进行实地调研督导,帮助解决影响项目建设进度的各种困难和问题。按照重点项目建设计划,倒排工期,督促项目建设责任单位保证工作进度。对于未开工的,要抓紧时间办理各项手续,创造条件及早开工;对于已经开工的,要抢抓工期加快建设,确保完成年度建设任务;对于已经建成的,要帮助尽快投产达效。三是保民生。在确保资金运行安全的前提下,将涉及扶贫、民生的各项资金落实到位。城区在修路段、保障房建设要尽快完工。城乡特别困难的群众,要及时给予救助。要认真做好中秋、国庆及党的十八大期间的食品、药品安全监督管理工作和工矿企业安全生产工作。(赤峰市宁城县委宣传部 杨国福)

稿源: 内蒙古新闻网  编辑: 安华祎