您当前的位置 :理论 > 学习动态 正文
乌海市春节后第一天举办市委中心组(扩大)学习会
内蒙古新闻网   13-02-22 10:58 打印本页】 【关闭
 
 

  2月16日,即春节后上班的第一天,乌海市举办市委中心组(扩大)学习会,邀请中央党校马克思主义理论教研部副主任秦刚教授作专题讲座。乌海市、区两级各大班子成员,市直各部门、各人民团体、企事业单位和驻市单位主要领导300余人参加了学习。

  秦刚教授紧紧围绕《全面推进中国特色社会主义伟大事业——联系实际学习领会党的十八大精神》这个主题,从中国特色社会主义的内涵和发展过程、中国特色社会主义的历史任务基本依据和总体布局、中国特色社会主义的思想根基与相关比较、中国特色社会主义事业的坚持和推进四个方面进行了深入透彻地讲解,对全市全面准确地学习领会党的十八大精神,加快全市转型提质、富民强市进程,具有很强的思想性、理论性和指导性。

  会议要求,全市各单位、各部门要进一步提高认识、结合实际,认真学习领会讲座精神内容,进一步加大对党的十八大精神的学习宣传和贯彻落实力度;要调整状态,快速融入工作,进一步落实自治区两会和乌海市两会精神,坚持转型提质、富民强市,全面推进“一个中心、两个转型”的发展战略,为加快建设富裕乌海、宜居乌海、美丽乌海、幸福乌海、和谐乌海贡献力量。

  参加学习的广大党员、干部仔细听讲座,认真做笔记,反响强烈。大家普遍认为,秦教授的讲座思路清晰、讲解透彻,极具吸引力。广大干部群众也纷纷表示,将在今后的工作中积极践行党的十八大精神,努力干好本职工作,为我市各项事业更好地发展做出更大贡献。(孙正红 乌海市委宣传部理论科)

稿源: 内蒙古新闻网  编辑: 安华祎