您当前的位置 :理论 > 学习动态 正文
鄂托克旗“三大课堂”为党员干部“充电”
内蒙古新闻网   13-03-11 10:15 打印本页】 【关闭
 
 

  鄂托克旗以鄂尔多斯西部党员干部培训基地为载体,依托远程教育站点,积极探索党员干部教育培训的新途径,构建“基地+站点”培训新平台,通过开设“三大课堂”,提升党员干部的理论水平和带头致富本领。去年以来,已累计举办各类培训班32期,培训4000余人次。

  开设理论课堂。围绕政策理论、廉政警示、理想信念、工作作风教育等内容,采取“菜单点播”、交流互动、情景教学等形式,举办科级干部素质提升班、大学生村官岗前专题培训班、少数民族干部理论培训班等,通过讲学、述学、评学,引导党员干部学以致用,切实提高党员干部的决策能力。

  开设“空中课堂”。采取集中培训网上学、分组培训课件学、专题培训专家讲的方式,组织干部群众集中收看节目,实现网络资源共享。同时,利用干部在线学习平台,采取自主选学的方式,每年按要求在网上完成相应的远程课程,并纳入干部年度考核,切实提高干部教育培训的针对性和实效性。

  开设创业课堂。定期邀请就业部门相关人员对农牧民进行专业知识和实用技能培训,依托基地温室大棚,使基地成为农牧民学习实用技术的传授点,党员群众创业的见习点。此外,组织农牧民和基地的党员进行专业技能的实践培训,促使他们转变为产业技能型人才,带动周边人就业创业,进而带动农牧民实现增收致富。(记者 王玉琢)

稿源: 内蒙古新闻网-《内蒙古日报》  编辑: 安华祎