您当前的位置 :理论 > 高层言论 正文
乌兰:迅速掀起学习贯彻十八大精神热潮
内蒙古新闻网   13-03-18 19:32 打印本页】 【关闭
 
 

全区宣传文化系统召开视频会议

  11月20日上午,全区宣传文化系统召开视频会议,传达学习宣传贯彻党的十八大精神。自治区党委常委、宣传部部长乌兰解读性传达了十八大精神,并要求在全区宣传文化系统迅速掀起学习宣传贯彻十八大精神的热潮。

  乌兰指出,十八大报告从中国特色社会主义理论、经济建设、政治建设、社会建设、生态文明建设以及党的建设等方面提出了一系列新观点、新论断、新要求、新举措,尤其在文化建设方面,明确提出“建设社会主义文化强国,必须走中国特色社会主义文化发展道路”、“增强全民族文化创造活力”等论断,体现了我们党对文化发展规律把握提升到了一个新的高度。

  会上,乌兰对全区宣传文化系统提出6点要求。一要迅速掀起学习十八大精神热潮,既要抓好各级党组织的学习,也要抓好宣传文化系统自身的学习。二要迅速掀起宣传十八大精神热潮,充分利用新闻、网络、社会宣传等渠道和手段,使十八大精神深入人心。三要掀起十八大精神宣讲的热潮,重点抓好集中宣讲、大众宣讲和解读阐释工作。四要迅速掀起社会主义核心价值体系建设的热潮,加强对目标化、系统化、品牌化的研究,倡导提炼地区精神、行业精神,深入开展教育实践等活动。五要掀起群众性文化活动热潮,开展好文艺展演、文化下乡等活动。六要扎实推进民族文化大区向民族文化强区跨越进程。(记者 刘春)

稿源: 内蒙古新闻网-《内蒙古日报》  编辑: 安华祎