您当前的位置 :理论 > 高层言论 正文
张力:找准发展定位 壮大县域经济
内蒙古新闻网   13-06-18 15:51 打印本页】 【关闭
 
 

  张力在武川县调研时强调

  找准发展定位 壮大县域经济

  6月17日,自治区党委常委、纪委书记张力赴武川县调研。

  张力强调,壮大县域经济必须紧紧围绕贯彻落实自治区“8337”发展思路,找准发展定位。武川县要结合产业优势和区位优势,在建设绿色农畜产品生产加工输出基地和打造旅游观光、休闲度假基地两方面做文章。一是要依托优质农畜产品,强化农畜绿色产品商标、品牌建设意识,加强绿色农畜产品生产加工输出基地建设。二是要依托环城水系建设,把城镇建设和房地产市场开发有机结合起来,充分发挥市场融资、配置资源的作用,在经济社会发展上充分激发社会活力。三是要依托紧靠呼市的区位优势和有利的自然资源,着力打造首府“后花园”和内蒙古旅游“窗口”,填补呼市城市功能空白,着力加强旅游观光、休闲度假基地建设。要考察学习“农家乐”、“牧家乐”等经营方式,让农牧民参与到旅游开发中来,实现产业结构调整,实现富民强县。

  张力要求进一步加大纪律作风整顿力度,着力打造公正、公平的有利于中小微企业、非公经济发展的良好环境,为贯彻落实自治区“8337”发展思路提供有力的纪律保证、作风保证,为下一步开展以“为民、务实、清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动奠定良好基础。(记者 韩卿立)

稿源: 内蒙古日报  编辑: 石超