您当前的位置 :理论 > 理论动态 正文
乌兰浩特市基层大讲堂精品课大赛决赛落下帷幕
内蒙古新闻网   13-12-17 09:32 打印本页】 【关闭
 
 

  学习贯彻十八届三中全会精神讲堂花开齐争艳

  乌兰浩特市基层大讲堂精品课大赛决赛落下帷幕

  为了深入学习贯彻十八届三中全会精神,有效整合全市宣讲资源,进一步提高乌兰浩特市基层大讲堂建设水平,12月10日,乌市举行学习贯彻十八届三中全会精神暨第二届全市基层大讲堂精品课大赛决赛,经过激烈角逐,由五一街党工委选送的《社区社会组织的发展》喜获一等奖。

  此次比赛由乌市委宣传部举办,历时近半年时间,经过海选、预审、初赛等环节的选拔,共有15支代表队进入决赛。决赛过程中,各代表队以传统课、创新课、演讲、文艺表演等灵活多样的形式,宣讲十八届三中全会精神、社区社会组织的发展、红城建设、雷锋精神等多方面内容。

  各代表队的宣讲内容理论联系实际,主题鲜明,重点突出,贴近群众,服务百姓。最终,由五一街党工委选送的《社区社会组织的发展》获得一等奖;由兴安街党工委选送的《婚姻与幸福》,由教育局党委选送的《弘扬雷锋精神做有道德的人》获二等奖;由建设局党委、卫生局党委、经济委党委选送的精品课获三等奖。据了解,精品课大赛结束后,进入决赛的所有精品课题都将被纳入到全市基层大讲堂宣讲课题库,进入决赛的所有参赛者都将被纳入到全市基层大讲堂宣讲人才库,由市委宣传部统一颁发证书。全市基层大讲堂精品课大赛已经成为我市发现、选拔和培养基层宣讲人才的重要抓手。

  近年来,在自治区党委和盟委领导下,乌市持续推进基层大讲堂建设,着力推进党的宣传思想工作的变革创新,在探索推进党的创新理论大众化的道路上走出了扎实的一步。从2009年起,乌兰浩特市委宣传部在基层逐步建立起各级各类基层讲堂近160所,形成了面向市、镇(街道)、嘎查村(社区)、学校、机关的五级讲堂体系,织构了一个广覆盖、有交叉、多联动、一体化的庞大基层宣传网络,形成了“遍地开花办讲堂”,“讲堂花开齐争艳”的生动局面。目前,基层大讲堂建设工作已经成为乌市建设学习型党组织和建设学习型社会的有效载体,成为推动党的理论宣传工作深入基层、解惑释疑,推动发展、服务群众的有效途径。(乌兰浩特市委宣传部 姜丽滟)

稿源: 内蒙古新闻网  编辑: 雒扬