您当前的位置 :理论 > 理论动态 正文
准格尔旗:理论宣讲接上了地气
内蒙古新闻网   14-01-21 10:23 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  不久前,准格尔旗“80后”村官崔恺在十二连城乡讲到新型农村合作医疗政策时,现场给群众算了笔账:一位村民看病花费10万元,加入新农合可报销8.5万元。听到这里,台下村民议论起来:合作医疗可顶了大事,咱再也不用为看病没钱发愁了。

  “有些专家在台上讲得一套套的,可我们听不懂,也不爱听。”这是准格尔旗委宣传部两年前在基层调研时听到的声音。如何让党的理论新成果和方针政策走近百姓、扎根基层?他们想到了由身边人讲述身边事的方式。2012年,该旗从大学生村官中选拔一批优秀人才组成大学生村官宣讲团,在农村、社区、乃至田间地头为群众宣讲党的惠民政策,如今这一宣讲形式在当地推广,不断传递和谐发展的正能量。

  “小老师”们宣讲的内容,大到“中国梦”、自治区“8337”发展思路,小到准格尔旗“六大基地”建设等,只要是群众想听的,就是他们要讲的。在授课形式上,采用集中讲课、制作PPT课件、摆放宣讲展板、播放光盘等宣讲方式。2013年,他们又采取“大学生村官文艺骨干+民间艺人+专业演员”的模式,将文艺演出与政策宣讲相结合,使枯燥的理论宣讲接上了地气,深受农牧民欢迎。

  目前,准格尔旗大学生村官宣讲团已经发展成员21名,先后深入9个苏木乡镇、4个街道办事处,159个嘎查村、23个社区集中宣讲400余次,入户宣讲1500余次,受众达2万余人次。(记者 王玉琢 郝雪莲 通讯员 栗志国)

 

稿源: 内蒙古新闻网-《内蒙古日报》  编辑: 雒扬
相关新闻
 
  娱乐新闻
 
小沈阳《乡村3》发型夸张不改搞笑本色(图)
陈冠希不服周杰伦?300万比邻开店大战抢生意
容祖儿赴日拍广告 临场加拍露背浸温泉一幕
超级盛典红毯另类秀场 钟欣桐低胸抢镜(图)
 
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471--4811341、4811342、4811343。
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP证:09003619 号
新闻热线:0471-6659725