您当前的位置 :理论 > 理论动态 正文
内蒙古理论界召开座谈会研讨习近平总书记考察内蒙古讲话精神
内蒙古新闻网   14-03-07 18:55 打印本页】 【字体:  】  【关闭

  本网讯(记者马铃翔)3月7日,自治区党委宣传部召开座谈会组织内蒙古理论界专家学者学习讨论习近平总书记考察内蒙古讲话精神。参加座谈会的专家学者一致认为,习近平总书记讲话精神立意深远、内涵丰富,体现了党中央和总书记对内蒙古发展的关怀和厚望,也为内蒙古下一步的发展指明了方向。

  内蒙古社会科学院研究员潘照东、内蒙古师范大学教授丁龙召认为,“守望相助”,不仅明确了内蒙古发展的重点任务和奋斗目标,同时也道出了内蒙古广大干部群众的心声。内蒙古社会科学院研究员毅松认为,文化是民族的血脉,是人民的精神家园,我们要按照总书记的要求,守好内蒙古少数民族美好的精神家园。内蒙古大学赵海东教授说,“习总书记讲话在‘四个着力’中提出‘抓好农牧业和牧区工作’部分提出,‘持之以恒抓好粮食生产、积极打造现代畜牧业和扎实抓好生态文明建设’”,是对自治区“8337”发展思路的充分肯定,也是对内蒙古打造现代化农牧业提出了新的更高的要求。内蒙古农业大学盖志毅教授认为,以世界眼光把北部边疆这道风景线打造得更加亮丽,还要积极引进外来资金和科技含量高的企业,在生态建设上有所作为。 内蒙古党校教授沙咏梅、于连锐还就习近平总书记讲话的重大意义、背景和讲话中“着力转变经济发展方式”、“着力保障和改善民生”、“着力搞好教育实践活动”方面进行了深入讨论。

 

稿源: 内蒙古新闻网  编辑: 李中锋
相关新闻
 
  娱乐新闻
 
小沈阳《乡村3》发型夸张不改搞笑本色(图)
陈冠希不服周杰伦?300万比邻开店大战抢生意
容祖儿赴日拍广告 临场加拍露背浸温泉一幕
超级盛典红毯另类秀场 钟欣桐低胸抢镜(图)
 
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471--4811341、4811342、4811343。
内蒙古新闻网站版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。
互联网新闻信息服务许可证:1512006001  信息网络传播视听节目许可证:0507213
蒙ICP证:09003619 号
新闻热线:0471-6659725