您当前的位置 :理论 > 学习动态 正文
内蒙古理论界召开座谈会研讨习近平总书记考察内蒙古讲话精神
内蒙古新闻网   14-03-14 12:41 打印本页】 【关闭
 
 

  3月7日,自治区党委宣传部召开座谈会组织内蒙古理论界专家学者学习讨论习近平总书记考察内蒙古讲话精神。参加座谈会的专家学者一致认为,习近平总书记讲话精神立意深远、内涵丰富,体现了党中央和总书记对内蒙古发展的关怀和厚望,也为内蒙古下一步的发展指明了方向。

  内蒙古社会科学院研究员潘照东、内蒙古师范大学教授丁龙召认为,“守望相助”,不仅明确了内蒙古发展的重点任务和奋斗目标,同时也道出了内蒙古广大干部群众的心声。内蒙古社会科学院研究员毅松认为,文化是民族的血脉,是人民的精神家园,我们要按照总书记的要求,守好内蒙古少数民族美好的精神家园。内蒙古大学赵海东教授说,“习总书记讲话在‘四个着力’中提出‘抓好农牧业和牧区工作’部分提出,‘持之以恒抓好粮食生产、积极打造现代畜牧业和扎实抓好生态文明建设’”,是对自治区“8337”发展思路的充分肯定,也是对内蒙古打造现代化农牧业提出了新的更高的要求。内蒙古农业大学盖志毅教授认为,以世界眼光把北部边疆这道风景线打造得更加亮丽,还要积极引进外来资金和科技含量高的企业,在生态建设上有所作为。 内蒙古党校教授沙咏梅、于连锐还就习近平总书记讲话的重大意义、背景和讲话中“着力转变经济发展方式”、“着力保障和改善民生”、“着力搞好教育实践活动”方面进行了深入讨论。(记者马铃翔)

稿源: 内蒙古新闻网  编辑: 雒扬