您当前的位置 :理论 > 理论动态 正文
内蒙古“三带三创”合力打造理论武装工作新机制
内蒙古新闻网   14-05-12 10:51 打印本页】 【关闭
 
 

  记者昨日从全区“三带三创”工作会议上了解到,自治区党委宣传部根据全区深入开展大学习行动的意见,因应新形势、顺应新要求,从2013年开始部署实施了“三带三创”工作,把中心组学习、学习型党组织创建、基层大讲堂建设这3个主要学习载体有机统筹起来,形成了合力推进理论武装工作的新机制。下一步,我区将加强领导统筹,完善制度机制,着力提升“三带三创”工作管理服务水平。

  据了解,“三带”即以党委中心组学习带动领导干部思想理论素质提升,以学习型党组织建设带动“三型”党组织建设,以基层大讲堂建设带动学习型社会建设;“三创”即创建学习型党组织示范基地,创建示范大讲堂,争创学习型典型。目前,各盟市结合实际制定具体实施方案,积极探索新思路、新举措,打造了大兴学习之风的良好氛围,形成了统筹推进全区思想理论武装工作的新局面。

  自治区党委常委、宣传部部长乌兰指出,根据“三带三创”内涵要求,在当前和今后的一个时期,继续推进“三带三创”工作,各级党委要把“三带三创”工作纳入党的建设总体规划,列入重要议事日程,建立健全工作责任制,明确任务分工,加强协同配合。各级宣传部门、组织部门要针对基层党组织和干部群众的需要,丰富学习内容、充实学习资源、拓展学习载体。此外,近期还将开通内蒙古学习网,各地各部门应依托网络平台,提升“三带三创”工作的常态化、科学化水平。(记者李 丽)

稿源: 内蒙古新闻网-《内蒙古日报》  编辑: 海燕