您当前的位置 :理论 > 理论动态 正文
乌兰:大力推动“三带三创”工作向纵深发展
内蒙古新闻网   14-05-12 10:50 打印本页】 【关闭
 
 

  乌兰在全区“三带三创”工作会议上强调

  大力推动“三带三创”工作向纵深发展 提升理论武装工作的科学化水平

  5月11日,全区“三带三创”工作会议在呼和浩特召开。自治区党委常委、宣传部部长乌兰在会议上强调,各地各部门要深入贯彻落实自治区党委九届十一次全委(扩大)会议精神,认真总结理论学习工作经验,提高思想认识,把握基本要求,推动“三带三创”工作向纵深发展,构建全力推进思想理论武装工作的新机制。

  乌兰强调,“三带三创”将党委中心组学习、学习型党组织创建、基层大讲堂建设有机整合起来,是落实中央精神的具体举措,也是落实自治区大学习活动的具体步骤。当前和今后一个时期,要按照中央和自治区党委的统一部署,认真贯彻中宣部、中组部中心组座谈会精神,认真落实自治区党委关于推进大学习活动的实施意见,以建设“三型”党组织为目标,以学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神为重点,以争创学习型党组织示范基地、示范大讲堂以及各类理论学习典型为载体,以完善学习组织机制和提高服务管理科学化水平为保障,为贯彻落实“8337”发展思路,促进我区改革发展稳定提供持续的理论支撑。

  乌兰要求,要大力加强中心组理论学习,着力在发挥党委(党组)中心组学习表率作用上取得新突破。要区分机关、企业、学校等不同党组织类型,大力加强学习型党组织示范基地创建工作,着力在学习型党组织建设“型”的探索上取得新突破。要持续深入推进基层大讲堂建设,着力在畅通理论大众化“最后一公里”上取得新进展新突破。要着力提升“三带三创”工作的管理服务水平,加强组织统筹,完善制度机制,以实际成效为打造祖国北疆亮丽风景线提供有力的理论支撑和精神动力。(记者 及庆玲) 

稿源: 内蒙古新闻网-《内蒙古日报》  编辑: 海燕