您当前的位置 :理论 > 高层言论 正文
王君:扎实开展教育实践活动 深入持久推进作风建设
内蒙古新闻网   14-06-18 11:39 打印本页】 【关闭
 
 

  王君在指导和林格尔县委常委班子专题民主生活会时强调

  扎实开展教育实践活动 深入持久推进作风建设

  6月16日至17日,自治区党委书记王君全程参加呼和浩特市和林格尔县委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会并作重要讲话,强调要以开好专题民主生活会为新起点,把开展教育实践活动和做好改革发展稳定各项工作结合起来,两手抓、两不误、两促进,努力开创经济社会和党的建设各项事业蓬勃发展新局面。

  和林格尔县是王君在第二批教育实践活动中的联系点。王君对和林格尔县第二批教育实践活动十分关心,3月下旬王君专程到和林格尔县调研指导,之后,又通过多种方式随时了解掌握活动进展情况。专题民主生活会召开前,王君认真听取了自治区、呼和浩特市两级督导组的汇报,仔细审阅了县委班子以及县委书记、县长的对照检查材料,两次与县委书记、县长进行谈心谈话,对召开专题民主生活会提出了具体要求,为和林格尔县委常委班子召开专题民主生活会给予了有力指导。

  16日至17日整整两天时间,和林格尔县委常委班子专题民主生活会在严肃认真、坦诚和谐的气氛中顺利召开。县委书记吴志强代表县委常委班子作对照检查,认真查摆了形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等6个方面28条主要问题,从理想信念、群众观念、规矩意识、党性修养等方面深刻剖析了原因,明确提出了5个方面18条整改落实措施。县委常委班子每一个成员主动揭短亮丑,作了严肃认真的对照检查和深入深刻的自我批评,班子成员放下包袱、抛开情面,聚焦“四风”、开门见山,开展了“辣味”十足的相互批评。讲的同志知无不言、言无不尽,听的同志谦虚诚恳、心平气和,每一个同志都经受了一次严格的党内生活洗礼。

  王君对和林格尔县委常委班子专题民主生活会给予充分肯定。王君指出,和林格尔县委常委班子的专题民主生活会开得很认真、很成功,班子成员的自我批评严肃认真,自我画像画得像自己;批评别人“辣味”很浓,体现出同志间的坦诚和真诚;原因剖析既深入也深刻,见物见事见思想;整改措施明确具体,有针对性,是一次高质量的专题民主生活会,达到了红脸出汗、鼓劲加油的目的,希望大家发扬成绩、再接再厉,扎实做好后一阶段的工作,确保教育实践活动善始善终、善做善成。

  王君强调,要始终坚持高质量、高标准、严要求,不断把教育实践活动引向深入。要继续深入学习贯彻习近平总书记和李克强总理等中央政治局常委同志参加联系点专题民主生活会时的重要讲话,继续落实好自治区党委对活动的工作要求。要认真组织“回头看”活动,深入查找、及时发现、切实解决好工作中存在的问题。要认真抓好整改落实工作,确保群众反映的问题事事有回音、件件见成效。要认真抓好建章立制工作,努力形成改进作风的长效机制。要高度重视、切实抓好县直单位、乡镇街道、农村社区的教育实践活动,确保各级党组织和每一个党员干部通过活动经受教育、转变作风、提升素质,更好地发挥作用、服务群众。

  王君强调,要始终坚持经常抓、深入抓、持久抓,不断巩固和扩大作风建设的成效。要坚持把作风建设作为永恒主题,按照中央的部署和要求,按照自治区党委的部署和要求,把集中教育与经常性教育结合起来,把解决“四风”方面突出问题与解决关系群众切身利益问题结合起来,把治标与治本、当前与长远结合起来,不断巩固扩大教育实践活动成果,让作风建设常抓不懈、常抓常新,以优良的党风政风带动全社会风气根本好转。

  王君强调,要始终坚持抓班子、带队伍,不断把县委常委班子打造成推动科学发展的坚强领导集体。旗县领导班子成员要珍惜岗位,履职尽责,自觉做对党忠诚、信念坚定的表率,牢记宗旨、心系人民的表率,求真务实、敢于担当的表率,发扬民主、团结共事的表率,清正廉洁、自省自律的表率,在新起点上取得新成绩、作出新贡献。同时,要始终坚持抓基层、打基础,把基层党组织建设成为推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的坚强战斗堡垒。要切实整顿软弱涣散基层党组织,加强基层服务型党组织建设,提高党员干部的素质能力,不断提高基层党组织和党员干部服务群众、做群众工作的能力水平。

  王君要求,要坚持抓发展、促改革、惠民生、保稳定,不断开创各项事业发展新局面。要发挥优势、找准定位,着力推动县域经济持续健康发展;立足县情、统筹兼顾,着力补齐民生社会事业发展短板;积极探索、大胆实践,着力实现全面深化改革的新突破,努力推动县域经济社会发展不断迈上新台阶,为把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽作出新的贡献。

  自治区党委常委、组织部部长李鹏新,自治区党委常委、秘书长符太增,自治区党委常委、呼和浩特市委书记那顺孟和出席会议,自治区党委、呼和浩特市委教育实践活动督导组负责同志对专题民主生活会作了点评。(记者 魏那)

稿源: 内蒙古新闻网-《内蒙古日报》  编辑: 海燕